Главная / История и Люди / Бред, затуманенное сознание. Что случилось с «продюсером» Pussy Riot?

Бред, затуманенное сознание. Что случилось с «продюсером» Pussy Riot?

Скандально известный акционист, пытавшийся сорвать финал чемпионата мира по футболу, попал в больницу в тяжелом состоянии.

Лидер скандально известной арт-группы «Война» Петр Верзилов находится в токсикологической реанимации одной из больниц Москвы. 

«Доставили в токсикореанимационное отделение»

«Петра доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках, подтверждаю. Мне сказали, что его родственникам разрешат с ним увидеться только утром», — приводит ТАСС слова Марии Алехиной.

Telegram-каналы уточняют, что Верзилову поставлен диагноз «вертебро-базилярная недостаточность». У больного отмечены затуманенное сознание и бред. При этом, по предварительной информации, угрозы для жизни нет.

Близкие заявляют, что Верзилову было плохо в течение нескольких дней, а затем наступил кризис, когда и решено было вызвать «скорую помощь». При этом в окружении акциониста высказали мнение, что он мог стать жертвой отравления.

От «Унижения мента» до Pussy Riot: как Петр Верзилов стал известным

30-летний Петр Верзилов известен прежде всего как участник арт-группы «Война», созданной в 2007 году и ставшей известной благодаря таким акциям, как «Унижение мента в его доме», «Дворцовый переворот» и другим. Названия некоторых акций просто нельзя привести из-за использования в них ненормативной лексики.

Со временем в «Войне» произошел раскол на «московскую» и «питерскую» фракции.

На базе «московской» фракции была создана феминистская панк-группа Pussy Riot, одной из участниц которой стала жена Верзилова Надежда Толоконникова.

Во время процесса над Pussy Riot Верзилов взял на себя функции спикера группы, чем вызвал гнев участниц. Толоконникова заявила, что Верзилов «не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot» и что он «квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot». Впоследствии супруги разорвали отношения.

В конце 2013 года Толоконникова заявила о группе: «Мы больше не будем продолжать наши акции и использовать этот бренд. Нам сейчас не до панк-молебнов. Всю свою энергию мы направим на правозащитную деятельность. Теперь наше новое название — «Зона права». Причём, главное, чтобы зона действительно была права. У нас уже есть люди, которые готовы с нами работать. А группа Pussy Riot есть, она не переставала существовать».

Пинок от футболиста: как акционист пытался сорвать финал чемпионата мира

Тем не менее, новые акции Верзилова и дам не имели прежнего резонанса, пока акционисты не предприняли попытку помешать проведению фигнального матча чемпионата мира по футболу в Москве.

15 июля 2018 года . Акцию под названием «Милиционер вступает в игру» посвятили «незаконным арестам на митингах в России».

При этом Верзилов так сильно разозлил одного из игроков сборной Хорватии, что едва не стал жертвой самосуда со стороны футболиста.

в грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и назначил ему максимальное наказание, предусмотренное статьёй ч. 3 ст. 20.31 КоАП («Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния») — 15 суток административного ареста. Также Верзилову запрещено в течение трёх лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: