Главная / Экономика / Чубайс назвал сроки выпуска в РФ газовой турбины большой мощности

Чубайс назвал сроки выпуска в РФ газовой турбины большой мощности

По словам главы «Роснано», уже в этом месяце начнутся испытания турбины

Собственная газовая турбина большой мощности появится в России в середине 2018 года, заявил глава госкомпании «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Мы всерьез рассчитываем, что в середине будущего года в России появится работоспособная газовая турбина», — цитирует Чубайса .

По его словам, уже в будущем месяце турбина ГТД-110М будет смонтирована на испытательном стенде Ивановских ПГУ на электростанции в Комсомольск для завершающих тестов.

Ранее Чубайс заявил, что при отсутствии собственных разработок Россия может столкнуться с дефицитом турбин уже через несколько лет. В настоящее время в стране не производят турбин мощностью более 110 мегаватт.

Газовые турбины стали предметом между производителем — компанией Siemens и структурой «Ростеха» «Технопромэкспорт», являющейся подрядчиком строительства ТЭС в Крыму.

Немецкий концерн обвиняет «Технопромэкспорт» в поставке в Крым четырех газотурбинных установок, произведенных концерном, в обход санкций Евросоюза. «Ростех» настаивает, что турбины были приобретены на вторичном рынке и прошли модернизацию в РФ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: