Главная / Общество / Депутат ГД предложил обязать блогеров платить налоги за размещение рекламы

Депутат ГД предложил обязать блогеров платить налоги за размещение рекламы

По его мнению, нововведение будет выгодно и самим владельцам популярных аккаунтов

Замглавы комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предлагает обязать блогеров оформлять свои аккаунты в соцсетях на юридическое лицо. После этого они смогут законно размещать на своих страницах рекламу и платить налоги. Об этом пишет . 

После оформления юридического лица блогер сможет продолжать вести предпринимательскую деятельность и получать прибыль от своего аккаунта, но уже на законных основаниях, считает депутат.

Свинцов добавил, что подобное нововведение было бы выгодно и самим блогерам, так как они смогли бы обезопасить свои страницы от кражи или взлома. «Они смогут прийти в офис компании, принести паспорт и зарегистрировать аккаунт как доменное имя на себя или на организацию», – отметил политик.

В то же время, владельцы аккаунтов будут ответственны за распространение в рекламных постах недостоверной, ложной или опасной информации.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ пакет законов о налогообложении самозанятых. Эксперимент начнется 1 января 2019 года и продлится 10 лет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: