Главная / Экономика / Дворкович оценил вклад российского бизнеса в восстановление Ирака

Дворкович оценил вклад российского бизнеса в восстановление Ирака

Вице-премьер участвует в форуме по послевоенному восстановлению Ирака в Эль-Кувейте

Вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил вклад  российского бизнес-сообщества в восстановлении Ирака, сообщает

По его словам, сейчас Ирак переживает сложные времена. Попытки вмешательства извне ради смены власти привели к дестабилизации обстановки, экстремизму и терроризму в стране. Кульминацией стало формирование «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Дворкович подчеркнул, что необходимо восстанавливать инфраструктуру Ирака, чтобы люди в стране снова могли нормально жить. Огромный вклад в этот процесс вносит российский бизнес.

«Это показали состоявшиеся накануне в рамках конференции дискуссии деловых кругов. Деятельное участие в них приняли представители ведущих российских энергетических компаний», — сказал вице-премьер на форуме по послевоенному восстановлению Ирака в Эль-Кувейте.

В Ираке уже реализуются масштабные проекты, уточнил он. Инвестиции приносят стране хороший доход. Кроме того, российские компании строят там больницы, школы, спортивные комплексы и другие объекты социальной инфраструктуры, отметил Дворкович.

В международном инвестиционном форуме принимают участие делегации свыше 70 стран и представители более 1,4 тысяч компаний. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: