Главная / Политика / Экипаж судна «Норд» отправился на допрос в управление СБУ в Херсоне

Экипаж судна «Норд» отправился на допрос в управление СБУ в Херсоне

Девять моряков должны дать показания по уголовному делу против капитана Владимира Горбенко

Девять членов экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд» сегодня утром отправились на допрос в управление Службы безопасности Украины в Херсоне, чтобы дать показания по уголовному делу, возбужденному против капитана Владимира Горбенко. Об этом сообщает со ссылкой на представителя владельца «Норда» – Керченского рыбколхоза имени Первого мая Анну Шевелеву. Подробности она обещала рассказать позднее.

Горбенко инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Ему грозит до пяти лет лишения свободы и конфискация судна. 6 апреля Херсонский суд постановил арестовать капитана до 31 мая с возможностью внесения залога, который, по словам представителей защиты, был внесен сразу же. Но Горбенко так и не отпустили из-за того, что до 10 апреля на Украине выходные дни.

25 марта Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море сейнер под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ, которые являются жителями Керчи. Приморский районный суд Мариуполя рассмотрел дела остальных девяти членов команды судна и назначил им административный штраф, в сумме составивший около 1200 долларов. Морякам разрешили покинуть «Норд», но 10 апреля они должны явиться в управление СБУ для дачи показаний по уголовному делу против капитана судна.

Ранее украинские пограничники не выпустили экипаж из страны под предлогом отсутствия у моряков необходимых документов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: