Главная / Общество / Евродепутаты остались разочарованы ответами Цукерберга на слушаниях – СМИ

Евродепутаты остались разочарованы ответами Цукерберга на слушаниях – СМИ

Парламентарии пожаловались, что глава Facebook избегал неудобных вопросов

Выступление основателя Facebook Марка Цукерберга на слушаниях в Европарламенте разочаровало ряд парламентариев. Некоторые из них отметили, что он не убедил их, что компания способна изменить функционирование соцсети. Об этом пишет , цитируя заявления евродепутатов по итогам встречи.

Так, глава фракции «Европейской народной партии», которая считается самой влиятельной в Европарламенте, Манфред Вебер отметил, что слова Цукерберга не были «особенно убедительными». Как считает Вебер, глава Facebook не смог гарантировать, что в ближайшее время не будет нового скандала с Cambridge Analytica. Также он сказал, что Цукерберг не ответил на все вопросы.

Лидер фракции либералов и демократов Ги Верхофстадт пожаловался на заранее подготовленный формат встречи, который помог Цукербергу избежать вопросов парламентариев. Он выразил желание получить письменные ответы от компании.

Фракция Альянса либералов и демократов за Европу назвала ответы Цукерберга «неадекватными», а фракция консерваторов и реформистов Европы отметила, что он избегал неудобных вопросов. Представители «зеленых» пожаловались, что вопросы их сопредседателя остались без ответа.

Марк Цукерберг выступил в Европарламенте во вторник, 22 мая. Встреча была посвящена вопросам сохранности личных данных пользователей. Глава Facebook заявил, что компания предприняла необходимые меры в этом направлении.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: