Главная / Экономика / Fitch: российская экономика хорошо справилась с новыми санкциями США

Fitch: российская экономика хорошо справилась с новыми санкциями США

Агентство подтвердило рейтинг РФ на инвестиционном уровне «BBB-»

Российская экономика хорошо справилась с новым раундом санкций США, о которых было объявлено в апреле. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch.

В агентстве сообщили, что, несмотря на некоторую первоначальную волатильность, экономика РФ хорошо справилась с новым раундом санкций США. При этом там отметили, что с момента последнего пересмотра рейтинга, который был в феврале, вероятность новых, более жестких санкций США немного выросла.

«Сохраняются риски для гибкости суверенного финансирования, доступа частного сектора к международному финансированию, риски макроэкономической волатильности и оценки перспектив роста», – говорится в сообщении.

Агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне «BBB-», дав при этом позитивный прогноз. Краткосрочный рейтинг сохранен на уровне «F3». Позитивный прогноз связан с прогрессом в укреплении экономической политики, сообщили эксперты. Ее поддерживает более гибкий валютный курс, твердая приверженность инфляционному таргетированию и устойчивая бюджетная стратегия.

США ввели новые санкции в отношении РФ 6 апреля. Они затронули ряд должностных лиц, бизнесменов и компаний из России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: