Главная / Общество / Глава Апатитов поделился результатами обращения Стариковой к Путину

Глава Апатитов поделился результатами обращения Стариковой к Путину

Дарья Старикова умерла от рака в начале этой недели

Обращение онкобольной из Апатитов Дарьи Стариковой к президенту РФ Владимиру Путину во время «прямой линии» способствовало изменению ситуации с медициной в городе.

Об этом рассказал мэр Апатитов Николай Бова. По его словам, после того как девушка в 2017 году рассказала Путину о проблемах с медицинскими услугами, в городе многое было сделано.

«Сделано много, продолжает делаться. Когда десятилетиями запускалось, за год не сделаешь. Позитивного много: ремонты, гемодиализный центр, врачи к нам поехали – только за последние две недели пять врачей приехали, в том числе узкие специалисты», — цитирует слова Бовы.

Мэр добавил, что этот год выдался тяжелым для Апатитов. Ситуация со Стариковой всех встряхнула и заставила иначе взглянуть на многое, отметил Бова.

Дарья Старикова из Апатитов обратилась к Путину в июне 2017 году во время «прямой линии». Девушка пожаловалась на то, что врачи вовремя не диагностировали у нее рак четвертой стадии. После обращения ее госпитализировали в Москве. Она проходила лечение в научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена.

Ранее стало известно, что Она будет У девушки осталась маленькая дочка. Опекунство над ней

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: