Главная / Политика / Глава Каталонии пообещал добиться «создания республики»

Глава Каталонии пообещал добиться «создания республики»

Сторонники независимости должны «атаковать несправедливое Испанское государство», заявил Ким Торра

Глава женералитета Каталонии Ким Торра пообещал сделать все для «создания республики». С таким заявлением он выступил на митинге после встречи в тюрьме с заключенными каталонскими политиками, пишет .

Торра побывал в тюрьме Льедонерс в пятницу, 17 августа. Политиков, которые содержатся там в предварительном заключении, обвиняют в проведении незаконного референдума о независимости. После встречи с ними Торра заявил, что власти Каталонии «будут идти вперед, чтобы сделать реальной республику». Также он процитировал слова находящегося в заключении руководителя общественной организации Omnium Cultural Жорди Куишара о том, что сторонники независимости должны «не защищаться, а атаковать несправедливое Испанское государство». Дело против членов бывшего каталонского руководства Торра назвал фарсом.

Выступление Торры произошло в первую годовщину терактов в Барселоне и Камбрильсе, когда в результате наездов фургонов на людей погибли 16 и были ранены 137 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Накануне дня памяти о жертвах терактов родственники погибших и пострадавших призывали политиков хотя бы на день оставить в стороне политические разногласия.

Каталония провела референдум о независимости 1 октября прошлого года. После того как парламент Каталонии принял резолюцию о независимости, сенат Испании ввел прямое правление в автономии. Ее правительство было отстранено, а парламент распущен. Испанские власти обвиняют 25 каталонских политиков в проведении незаконного референдума, а 13 из них – в организации восстания.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: