Главная / Политика / Глава МИД Сербии спел для Эрдогана песню на турецком языке

Глава МИД Сербии спел для Эрдогана песню на турецком языке

Турецкий лидер оценил талант Ивицы Дачича

Глава МИД Сербии Ивица Дачич спел песню на турецком языке для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Дачич выступил для турецкого лидера во время торжественного ужина в честь прибытия Эрдогана. Его исполнение было записано на видео, после чего запись была опубликована на сайтах местных СМИ и в социальных сетях. На ней видно, что глава сербского МИД поет песню Osman Aga у стола, за которым сидят лидеры Турции и Сербии со своими женами. Реджеп Тайип Эрдоган и Александр Вучич, а также другие присутствующие приветствуют выступление Ивицы Дачича бурными овациями.

В сети также появилось и другое видео с выступлением Дачича. Он исполнил известную на Балканах песню «Миляцка» Халида Бешлича.

Глава МИД Сербии регулярно выступает с песнями на торжественных приемах. Так, к примеру, в декабре 2015 года на торжественном ужине в честь открытия СМИД ОБСЕ в Белграде он спел «Подмосковные вечера», а в июне этого года на торжественном вечере по случаю инаугурации президента Александра Вучича он исполнил O Sole Mio.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган находится в Сербии с двухдневным визитом. На торжественном приеме лидеры Турции и Сербии обменялись подарками. Эрдоган подарил Вучичу велосипед и шахматы, а Вучич Эрдогану традиционный сербский коврик «чилим».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: