Главная / Экономика / Глава Минтранса РФ рассказал, как идет строительство моста в Крым

Глава Минтранса РФ рассказал, как идет строительство моста в Крым

На встрече с президентом Владимиром Путиным Максим Соколов заявил, что строительство идет с опережением графика, работы выполнены больше чем на половину

Глава Министерства транспорта России Максим Соколов заявил, что строительство моста в Крым идет с опережением графика. По его словам, работы выполнены больше чем на половину, передает .

«По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай», — рассказал Соколов на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Также министр сообщил, что внимание его ведомства акцентировано на строительстве и реконструкции около 240 км трассы «Таврида» в Крыму. Нынешним летом там будут развернуты работы на всем протяжении автодороги, добавил он.

Глава государства, в свою очередь, подчеркнул, что работы на полуострове можно вести круглогодично, а оба проекта необходимо сдать вовремя.

Мост через Керченский пролив в Черном море должен соединить Краснодарский край и Республику Крым. Его протяженность составит 19 км, общая стоимость  — почти 228 млрд рублей. Автомобильное движение по мосту должно стартовать в декабре будущего года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: