Главная / Общество / Голикова поручила проверить клиники пластической хирургии

Голикова поручила проверить клиники пластической хирургии

Ведомство должно представить итоговый отчет по результатам проверки в кабмин до 1 февраля будущего года

Росздравнадзор по поручению вице-премьера по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой проведет внеплановые выездные проверки юрлиц и предпринимателей, оказывающих услуги пластической хирургии, сообщает .

Ведомство должно представить итоговый отчет по результатам проверки в кабмин до 1 февраля будущего года. Промежуточный доклад должен быть сформирован до 5 сентября.

Отмечается, что власти зафиксировали в текущем году шесть случаев летального исхода после пластических хирургических вмешательств. Также выявлены случаи использования фальсифицированных лекарственных препаратов и отсутствия необходимого медоборудовния.

Накануне медицинский журнал Vademecum сообщил со ссылкой на неназванных пластических хирургов, что региональные власти еще с июня рассылают клиникам письма, в которых говорится о будущих внеплановых проверках.

По данным издания, клиники будут проверять на наличие лицензий и соответствие стандартам, перечисленным в майском приказе Минздрава №298н (). Документ регламентирует порядок оказания медицинской помощи пластическими хирургами, организацию работы и кабинета хирурга, а также содержит список оборудования, которое должно быть в кабинете. Всего в России выдано порядка 2300 лицензий на оказание услуг пластической хирургии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: