Главная / Общество / Госдеп США порекомендовал американцам избегать поездок в Россию

Госдеп США порекомендовал американцам избегать поездок в Россию

Ведомство составило интерактивную карту стран мира в зависимости от уровня безопасности

Госдепартамент США включил Россию в список стран, поездок в которые предлагается избегать из-за «серьезных рисков в плане безопасности», пишет .

Американское внешнеполитическое ведомство подготовило интерактивную карту мира, на которой страны разделены на категории в зависимости от уровня безопасности. Всего таких категорий четыре. Россия отнесена к третьей – туда включены страны, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть». Оговаривается, что в России и ряде других стран из третьей категории есть «особо опасные районы».

В первую категорию вошли страны, куда, по мнению Госдепа США, американцы могут ездить, соблюдая обычные меры безопасности. В странах второй категории требуется «особая осторожность». В государства из четвертой категории власти США ездить не рекомендуют. В эту группу попало более десятка стран, в том числе Ирак, Иран, Сирия, Ливия и КНДР.

В госдепартаменте не исключили, что условия в любой из стран могут поменяться в любой момент. Так, решения по государствам из третьей и четвертой категорий будут пересматриваться каждые полгода.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: