Главная / Политика / Грызлов призвал власти Украины снять экономическую блокаду Донбасса

Грызлов призвал власти Украины снять экономическую блокаду Донбасса

По мнению российского постпреда в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, Киев должен предпринять реальные шаги в ряде сфер

Российский постпред в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов призвал власти Украины снять экономическую и инфраструктурную блокаду региона, передает .

По итогам заседания контактной группы он заявил, что Киеву необходимо предпринять реальные, действенные шаги в экономической, гуманитарной и политической сферах. Грызлов отметил, что нужно продолжить обмен удерживаемыми лицами, чтобы завершить его по формуле «всех на всех», как это предусматривает комплекс мер.

Кроме того, он считает, что нужно как можно скорее ввести в действие закон об особом статусе Донбасса «с вступлением его в силу по формуле Штайнмайера и закон об амнистии».

Отметим, согласно «формуле Штайнмайера» определяется механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ряде районов Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: