Главная / Война / Из районов, где находится спецназ США, дважды обстреляли сирийские войска

Из районов, где находится спецназ США, дважды обстреляли сирийские войска

Россия передала американской стороне предупреждение, что намерена пресекать подобные попытки обстрелов со стороны сирийской оппозиции

Огонь из минометов и реактивной артиллерии велся по сирийским войскам из районов на восточном берегу Евфрата, где находятся боевики Сил демократической Сирии (СДС) и спецназ ВС США, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, боевики СДС, приближающиеся к Дейр-эз-Зору с севера, беспрепятственно ввиваются в боевые порядки террористов организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). За неделю российские беспилотники и разведка не зафиксировали ни одного боестолкновения ИГ с СДС. При этом огонь по правительственным войскам со стороны районов на восточном берегу Евфрата открывался дважды.

Игорь Конашенков рассказал, что Россия проинформировала США по спецканалу о намерении жестко пресекать попытки обстрелов российского спецназа и сирийских войск боевиками сирийской оппозиции. «Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», – заявил он.

Представитель Минобороны также добавил, что международная коалиция во главе с США и СДС остановила операцию по освобождению Ракки на фоне успехов сирийской армии. Центральные районы города по-прежнему остаются под полным контролем террористов.

Также, по его словам, российские средства контроля зафиксировали переброску боевиков СДС из провинции Ракка на север провинции Дейр-эз-Зор.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: