Главная / Политика / Китай намерен направить арабским странам кредиты на 20 млрд долларов

Китай намерен направить арабским странам кредиты на 20 млрд долларов

Сирии, Иордании и Йемену будет предоставлена гуманитарная помощь

Китай направит арабским странам 20 млрд долларов кредитов, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время открытия встречи глав МИД Форума китайско-арабского сотрудничества в Пекине.

По его словам, Пекин предоставит арабским странам средства на реализацию проектов, которые обеспечат населению хорошие возможности для трудоустройства и окажут в государствах, нуждающихся в восстановлении, позитивное социальное воздействие. Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов участвовать в строительстве портов и железных дорог в арабских странах, что поможет связать Центральную Азию, Восточную Африку и Индийский океан со Средиземноморьем, передает .

Китайский лидер также заявил, что Сирии, Иордании и Йемену будет предоставлена гуманитарная помощь на сумму 600 млн юаней (90,5 млн долларов).

Си Цзиньпин подчеркнул, что использование силы не является путем решения проблемы и не может привести к безопасности. По его словам, решение о том, какой путь развития годится для страны, должен принимать народ. Председатель КНР выразил сожаление, что долгое время приходится наблюдать вооруженные конфликты и столкновения на Ближнем Востоке, но в то же время назвал общим стремлением народов ближневосточных государств сокращение числа конфликтов и проявление терпимости и взаимного уважения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: