Главная / Политика / Клинцевич: ядерная доктрина США допускает повторение Хиросимы и Нагасаки

Клинцевич: ядерная доктрина США допускает повторение Хиросимы и Нагасаки

Сенатор прокомментировал новую ядерную доктрину США, в которой Вашингтон называет своими главными угрозами Россию, Китай, Иран и КНДР

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал новую ядерную доктрину, принятую в США, передает

Накануне Пентагон  новую ядерную доктрину страны. В документе ключевое место отведено России. В частности, Вашингтон называет своими главными угрозами Россию, Китай, Иран и КНДР. Позже в ведомстве .

Клинцевич  выразил беспокойство по поводу того, что новый документ « не накладывает табу» на развитие событий, сходных с тем, что произошло в Хиросиме и Нагасаки. Также он сказал, что США пытаются выставить Россию «главным виновником» модернизации своих ядерных сил.

«Но американцы сами оборвали с Россией диалог о ядерных рисках, переключившись на бездоказательные обвинения нашей стороны в нарушении разного рода договоров»,  — сказал Клинцевич.

Скажут, что Трамп — агент Кима». Начнут ли США войну против КНДР

После двухмесячного перерыва КНДР запустила очередную баллистическую ракету и заявила о завершении создания ядерных сил. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: