Главная / Война / Конашенков: боевики в Сирии – инструмент стран, которым не нравится роль РФ

Конашенков: боевики в Сирии – инструмент стран, которым не нравится роль РФ

Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что наличие у террористов ПЗРК вызывает особую озабоченность

Недавнее получение террористами «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ террористическая группировка) переносных зенитно-ракетных комплексов вызывают наибольшую озабоченность, заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что ПЗРК могут быть применены не только в Сирии и не только по военным самолетам. Минобороны ведет работу по установлению типов этих комплексов и каналов их поставки террористам.

По словам Конашенкова, основным источником дестабилизации обстановки в Сирии остаются формирования «Джебхат ан-Нусры». «Бандформирования этой террористической группировки, получая поддержку оружием и материальными средствами, стремятся сорвать мирный процесс в зонах деэскалации, вытесняя формирования умеренной оппозиции», – сказал он.

Представитель военного ведомства также напомнил, что в начале года из зоны деэскалации Идлиб террористы «ан-Нусры» предприняли попытку массированной атаки ударными беспилотниками на российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе. Ранее технические решения, использованные в тех беспилотниках, не были доступны боевикам.

«Все это подтверждает наши опасения, что террористы сирийского филиала «Аль-Каиды» (также запрещена в РФ) стали послушным инструментом в руках одной или группы технологически развитых стран, которых не устраивает ключевая роль России в освобождении Сирии от ИГИЛ», – заявил Конашенков, добавив, что «исторический опыт не оставляет сомнений, что вскармливаемые сегодня заботливыми хозяевами террористы, завтра нанесут удар им же в спину». 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: