Главная / Политика / Кремль назвал центральную тему саммита России и США

Кремль назвал центральную тему саммита России и США

Переговоры Путина и Трампа станут главным событием этого лета в международной дипломатии, считает помощник президента РФ Юрий Ушаков

Главной темой встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа станет текущее состояние двусторонних отношений и перспективы их развития. Об этом на брифинге сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

По его словам, российская сторона готова рассмотреть буквально все ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня, передает .

Ушаков также заявил, что эта встреча будет способствовать восстановлению приемлемого уровня доверия между Москвой и Вашингтоном и возврату к взаимовыгодному сотрудничеству по многим вопросам, представляющим взаимный интерес.

По мнению помощника российского лидера, переговоры Путина и Трампа станут главным событием этого лета в международной дипломатии.

Первая полноформатная встреча президентов России и США пройдет в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Встреча начнется в 13:00 в Президентском дворце, рассказал Юрий Ушаков. Лимита по времени общения, по его словам, нет, встреча начнется с беседы тет-а-тет в присутствии переводчиков.

«Затем состоятся российско-американские переговоры, очевидно, в формате рабочего завтрака, в которых будут участвовать некоторые члены делегаций», — сказал помощник Путина, добавив, что после этого лидеры проведут совместную пресс-конференцию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: