Главная / Экономика / Кудрин заявил, что пока не обсуждал источники финансирования майского указа

Кудрин заявил, что пока не обсуждал источники финансирования майского указа

Новый глава Счетной палаты выразил надежду, что правительство расскажет об этом на Петербургском международном экономическом форуме

Новый глава Счетной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что решение по источнику финансирования майского указа Владимира Путина может быть озвучено на Петербургском международном экономическом форуме  (ПМЭФ-2018). Об этом сообщает .

В интервью агентству Кудрин сказал, что Центр стратегических разработок уже представил президенту свой вариант, в котором предложил не повышать налоги, однако убрать часть льгот.

«Надеюсь, что на Петербургском международном форуме, который стартует в четверг, новое правительство прояснит источники (финансирования майского указа президента). Я пока не участвовал в обсуждении этих источников», – заявил глава СП.

Новый майский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» президент подписал после вступления в должность. Он поставил перед правительством несколько задач. Основные из них – повысить продолжительность и качество жизни россиян и их доходы, вдвое снизить уровень бедности, улучшать жилищные условия не менее пяти миллионов семей ежегодно, а также обеспечить вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира и поддерживать темпы экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности.

Ранее Путин заявил, что выполнение его майского указа потребует дополнительно 8 триллионов рублей. Дополнительные доходы, по его словам, планируется получить от экономического роста, донастройки макроэкономической политики и налоговой системы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: