Главная / Политика / Лавров отверг обвинения в причастности РФ к отравлению Скрипаля

Лавров отверг обвинения в причастности РФ к отравлению Скрипаля

Великобритания отказала России в просьбе предоставить доступ к материалам по делу экс-полковника ГРУ, сказал министр

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании, передает

«Мы уже сделали заявление о том, что все это (причастность РФ — ред.) чушь… Мы никакого отношения к этому не имеем», — подчеркнул он.

В понедельник глава правительства Великобритании Тереза Мэй потребовала от Москвы до вечера вторника в связи со случившимся. По ее словам, Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства.

Лавров подчеркнул, что Россия является членом Конвенции о запрещении химического оружия, также как и Великобритания. Однако Соединенное Королевство по каким-то причинам не пользуется экспертизой.

«Если те процедуры, которые предусмотрены в Конвенции, будут выполнены, я вас уверяю, что Российская Федерация выполнит свои обязательства и ответит на соответствующий запрос (Лондона) в то время, которое отводится на подготовку ответа», -цитирует слова министра.

Кроме того, Великобритания отказала России в просьбе предоставить доступ к материалам по делу Скрипаля, отметил глава МИД РФ. Запрос был обусловлен тем, что дочь Скрипаля является гражданкой России.

Требования РФ являются правомерными и вытекают из Конвенции, однако на них Лондон дал невнятный отказ, заключил министр.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: