Главная / История и Люди / Марьяна Хуснеева: «Трое детей — бизнесу не помеха»

Марьяна Хуснеева: «Трое детей — бизнесу не помеха»

Марьяна Хуснеева своим примером доказала, что Иваново — город не только невест, но и успешных женщин.

К своим 33 годам Марьяна успела стать: многодетной мамой, коммерческим блогером, основателем онлайн-школы «Образовательный спецназ», выйти в финал конкурса «Миссис Россия-2016». А ещё она — счастливая жена (это если кто-то думает, что успешными в бизнесе могут быть только те, кому в любви ловить нечего). 

«Многие считают, что рождение ребёнка, а тем более двоих и троих, существенно усложняет жизнь. А я, напротив, уверена, что сыновья — у меня их трое! — лучший стимул и для собственного развития, и для успешной карьеры. Не знаю, какой бы я была, если бы родила только одного ребёнка. Возможно, так и жили бы с мужем в зоне комфорта. А сейчас жизнь не даёт нам расслабиться», — уверена Марьяна.  

Бизнес Хуснеевой начался с решения своих собственных проблем: одному из сыновей потребовался профессиональный логопед, другому — репетиторы по нескольким предметам. Марьяна сперва опросила знакомых, порылась в Интернете. Обращала внимание на каждую деталь: присутствовала на вводных занятиях, следила за методикой преподавания, результатами. И столкнулась с проблемой: студенты готовы ехать заниматься с ребёнком даже на выселки, но им не хватает опыта, а у опытного преподавателя нет времени бегать по ученикам. 

«Тогда у меня родилась мысль нанять детям специалистов из Дубны, которая славится учёными, — рассказывает Хуснеева. — А уроки организовали через Интернет. Так появился ещё один мой ребёнок — «Образовательный спецназ», интернет-школа».

Отлаживая работу интернет-школы, Марьяна наметила себе следующий олимп для штурма — участие в федеральном конкурсе «Королевы бизнеса». При этом она успевает выкроить время для дела, к которому относится с особым трепетом, — посещения детских домов.

«Пока училась в школе, мечтала стать директором детского дома, — признаётся Марьяна. — Мечтала каждому ребёнку стать мамой, помогать и гордиться ими. Я, кстати, уже тогда поняла: чтобы чего-то добиться в жизни, совершенно необязательно рваться в политику или непременно стать академиком. Достаточно быть добрым человеком, личностью. Пусть я не стала мамой для всех сирот, зато поддерживаю деток адресно».

А ещё Марьяна считает: секрет её успеха — в поддержке мужа. Именно он ушёл в декрет заботиться о третьем сыне и занялся воспитанием детей: «Если ты создал успешный бизнес, а надёжного тыла нет, то зачем весь этот бизнес? Мои дети, мой муж — самый успешный, важный и перспективный проект и лучшее вложение».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: