Главная / Экономика / Медведев: объем торговли в рамках ЕАЭС по итогам 2017 года вырос на 27%

Медведев: объем торговли в рамках ЕАЭС по итогам 2017 года вырос на 27%

Впервые с момента создания объединения инфляция в странах не превышает предельного значения в 7,5 процента

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что по итогам 2017 года объем торговли между странами, входящими в Евразийский экономический союз вырос на 27 процентов, передает .

Напомним, в ЕАЭС входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

Отмечается рост товарооборота по всем позициям, отметил премьер. При этом растет и внутренний валовый продукт, и промышленное производство, и сельское хозяйство, подчеркнул Медведев. Также сообщается, что в России и в целом по ЕАЭС наблюдается опережающая динамика экспорта несырьевых товаров.

Премьер также отметил, что впервые с момента создания объединения инфляция в странах не превышает предельного значения в 7,5 процента, которое было установлено для всех стран-участниц.

Медведев коснулся темы постепенного перехода к единой маркировке товаров в рамках ЕАЭС, чтобы обеспечить на должном уровне контроль за товарами, повысить качество единого рынка, собираемость налогов и снизить долю теневой экономики.

По мнению премьер-министра, «важно поэтапно распространить маркировку на новые группы товаров, пока не будут охвачены все товарные продукты».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: