Главная / Экономика / Медведев рассказал, на что потратят 62 миллиарда рублей допрасходов бюджета

Медведев рассказал, на что потратят 62 миллиарда рублей допрасходов бюджета

Правительство РФ предложило увеличить финансирование поддержки промышленности, жилищного строительства, транспортной инфраструктуры и социальной сферы

Правительство РФ при внесении поправок в федеральный бюджет на 2018 год предложило увеличить расходы на 62 миллиарда рублей, сообщает со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

На первом заседании кабмина в обновленном составе он пояснил, что эта сумма будет направлена на наращивание финансирования поддержки промышленности, жилищного строительства, транспортной инфраструктуры и социальной сферы.

Сегодня, 22 мая, правительство рассматривает законопроект, вносящий изменения в действующий закон о бюджете на текущий год. Документ предполагает, что доходы вырастут на 1,815 триллиона рублей, в том числе нефтегазовые — на 1,755 триллиона, ненефтегазовые — на 59,8 миллиарда рублей. Расходы при этом должны увеличиться на 61,9 миллиарда рублей. В результате бюджет планируется исполнить с профицитом в 481,8 миллиарда рублей, или 0,5% ВВП, вместо заявленного ранее дефицита.

Ожидается, что дополнительные средства появятся в бюджете не только из-за улучшения ситуации на сырьевых рынках, но и из-за быстрого роста доходов, не связанных с экспортом нефти и газа. По словам Медведева, власти рассчитывают на сохранение этих тенденций в течение года.

При увеличении расходной части бюджета кабмин уточнит распределение финансирования по госпрограммам и непрограммным направлениям, отметил премьер. Часть средств направят на развитие здравоохранения, в том числе на повышение выплат врачам и медсестрам, а также на поддержку семей с детьми и социальное обеспечение детей-сирот, добавил он.

В целом федеральный бюджет, по словам Медведева, станет более сбалансированным. «По итогам этого года мы рассчитываем свести его с профицитом, на что обращаю внимание всех. С профицитом практически в полтриллиона рублей, это 0,5% ВВП», — сказал глава кабмина, напомнив, что по действующему закону о бюджете предполагается, что бюджет в этом году будет дефицитным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: