Главная / Политика / Меркель сочла неубедительными аргументы Трампа о возвращении РФ в G8

Меркель сочла неубедительными аргументы Трампа о возвращении РФ в G8

Государства, заседающие в формате G7, объединены общими ценностями, отметила политик

Аргументы президента США Дональда Трампа о возвращении России в G8 неубедительны, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом она заявила в эфире телеканала .

По ее словам, Трампа спросили, что именно сподвигло его сделать заявление о необходимости вернуть Россию в формат «Большой восьмерки», однако «ответ не убедил». Меркель согласилась с Трампом в том, что Россия играет важную роль в «вопросах войны и мира». Однако в формате G7 заседают государства, разделяющие общие ценности, подчеркнула она.

При этом Меркель отметила роль России во многих актуальных вопросах международной повестки дня. Без Москвы невозможно достичь урегулирования ситуации в Сирии и на Украине, также она нужна для переговоров по разоружению, сказала канцлер.

Ранее Трамп , что Россию нужно вернуть в G8. Его премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Другие участники проходившего в Канаде саммита G7 с ним не согласились. Президент России Владимир Путин , что формат «Большой восьмерки» перестал существовать из-за того, что главы других стран отказались приезжать в Россию в 2014 году. Он сказал, что мировые лидеры могут посетить Москву.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: