Главная / Война / Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57 в 2018 году

Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57 в 2018 году

В первую партию войдет 12 истребителей

Минобороны РФ подпишет контракт на поставку Вооруженным силам 12 истребителей пятого поколения Су-57.

Об этом сообщил замминистра обороны Росиии Юрий Борисов во время визита на «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина» (КнААЗ).

«В этом году мы законтрактуем первую партию боевых самолетов Су-57 для Вооруженных Сил, мы будем контрактовать сначала первую эскадрилью — 12 самолетов», — сказал он.

Минобороны могут получить первые два самолета из партии уже в следующем году. По словам Борисова, в рамках работы по проекту «ПАК ФА» ранее было создано 12 самолетов, из них 10 активно участвуют в летных испытаниях.

Говоря о новом двигателе для Су-57, замминистра обороны ответил, что пока трудно о нем что-то сказать, поскольку был совершен всего один полет.

«Вроде все нормально, но вы понимаете, это комплекс испытаний, долго надо летать. Как правило, такие испытания длятся два-три года», — уточнил он.

Новейший истребитель пятого поколения Су-57 совершил первый в начале декабря прошлого года. На данный момент на истребителе стоит двигатель первого этапа – 117С. Новый двигатель пока не получил название и зовется пока просто «двигатель второго этапа».

В 2019 году планируется завершить работы над Су-57 и начать поставлять истребители в Вооруженные силы РФ. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: