Главная / История и Люди / «Называла себя майором ФСБ». Почему жену футболиста Аршавина сняли с рейса

«Называла себя майором ФСБ». Почему жену футболиста Аршавина сняли с рейса

Пусть 36-летний футболист ныне не входит в состав национальной сборной, имя его по-прежнему на слуху.

2018-й год, в котором в России пройдет чемпионат мира по футболу, начался со скандала, связанного с именем одного из самых известных отечественных спортсменов постсоветского периода Андрея Аршавина.

Госпожу Аршавину сняли с рейса перед взлетом

И пусть 36-летний футболист ныне не входит в состав национальной сборной и блистает не на полях Европы, а в составе клуба «Кайрат» в чемпионате Казахстана, имя его по-прежнему на слуху. Как и имена двух его жен — бывшей, Юлии Барановской, и нынешней, Алисы Аршавиной.

Говорить о себе на финише новогодних каникул заставила последняя. Алиса Аршавина стала участницей ЧП на борту авиалайнера.

Первые сообщения об инициденте появились 7 января. Как сообщил портал 78.ru, Алиса Аршавина задержала вылет самолета, следовавшего из Москвы в Алма-Ату, почти на два часа и была снята с рейса. Причиной подобной меры называлось то, что женщина отказывалась выполнять требования экипажа и ходила по салону во время руления. Другой источник отмечал, что жена футболиста попыталась поменять памперс 10-месячной дочери.

Как бы то ни было, полиция не нашла причин для задержания женщины, следовавшей с детьми. После воспитательной беседы Алису Аршавину отпустили, и она улетела в Алма-Ату другим рейсом.

«Пьяные летают и все ок»

История, однако, на этом не закончилась.

В своем блоге Алиса Аршавина изложила версию событий, согласно которой вся вина за инцидент лежит на сотрудниках авиавкомпании.

«Чтобы развеять негатив. Авиакомпания Аэрофлот, высадила моего 10-месячного ребёнка не дав возможность не надеть памперс и вообще одеться, по трапу завернув только в плед, — пишет Аршавина (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.АиФ.ru) — Лишь за то, что в бизнес-классе дурно пахло. Не было ни хамства, ни ссоры с борт-проводником. Самолёт не был на взлетной полосе. А даже была задержка. Я не хотела, чтобы это было в СМИ. Лишь хотела на будущее уберечь мам с детьми, у которых, возможно, не будет возможности, переночевать в гостинице, доплатить за новый билет. Ну а касаемо старшей борт-проводницы 1990 года рождения, скажу: синдром «вахтёра» никто не отменял, и более жестокого и равнодушного отношения к детям я не видела. Пьяные летают и все ок. А тут только за попытку переодеть ребёнка мне не то что не помогли, хотя положено, а просто высадили. Прикладываю документ. И не увидела ни одного пункта, который я нарушила. Полицейские, которые зашли в самолёт увидели только плачущую женщину и двое детей. Ни дебоширства, ни разборок, ничего. Берегите себя и своих близких. Командир воздушного судна так ко мне и не вышел, хотя должен был по правилам. Посмотреть, что происходит».

«Ну что, спасибо за Рождество, — пишет далее жена футболиста. — Заявление на обидчицу старшую борт-проводницу, Анастасию Куракину посчитала написать. Дабы снять такого человека с должности, чтобы не пострадали другие люди этой авиакомпании «Аэрофлот».

Алиса Аршавина и Андрей Аршавин.

Алиса Аршавина и Андрей Аршавин. Фото: / Игорь Руссак

«Снята за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа»

Разумеется, последовала и официальная реакция «Аэрофлота».

В заявлении, размещенном на сайте авиакомпании, говорится следующее: «В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва — Алма-Ата была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа, — говорится с заявлении. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна.

Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки.

Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Также один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение.

За 200 метров до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа. На основании этого КВС принял решение о снятии пассажиров с рейса.

В рапорте отмечается, что пассажирка Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки.

Ранее в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать в «черные списки» деструктивных пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке».

«Вы высадили майора ФСБ Аршавину»: бортпроводнице угрожают

Как стало известно позднее, в адрес бортпроводницы, работавшей на рейсе, поступили угрозы. В сообщении, отправленном на телефон от имени якобы некоего сотрудника СКР, говорилось: «вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавина Алису Александровну». Отправитель угрожал сотруднице авиакомпании лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

По номеру, с которого пришло сообщение, отвечала сама Алиса Аршавина. На вопрос телеканала «Россия», действительно ли она является сотрудницей спецслужбы, Аршавина заявила: «Скажем так: к органам — да, я имею отношение. Фамилией «Аршавина» я никак не манипулировала. Дело в том, что я сама нахожусь в прекрасном положении, защищенном, будем так говорить. Мне достаточно знакомых, раз Вы произнесли, кто я являюсь, из каких я органов, то я могла полететь».

В комментарии телеканалу «Рен» жена футболиста высказалась несколько иначе: «Во-первых, пишу там не я, а оперативный сотрудник. Он оповещает о том, что будет повестка. Он ее оповещает о том, что данное поведение карается Уголовным кодексом. А про майора ФСБ — мало ли, что там напишет оперативный сотрудник в Рождество».

Бурная жизнь звезды футбола: Андрей Аршавин и его женщины

Андрей Аршавин женился на Алисе Казьминой 1 сентября 2016 года. До этого пара встречалась в течение нескольких лет. У Казьминой есть двое детей от предыдущего брака, а в феврале 2017 года у четы Аршавиных родилась дочь, которую назвали Есенией.

До 2013 года Аршавин в течение девяти лет состоял в отношениях с Юлией Барановской. Брак официально зарегистрирован не был, но у пары родились трое детей. Разрыв Аршавина и Барановской получился громким и болезненным, однако после него у Юлии началась карьера телеведущей, которая продолжается до сих пор.

При этом отношения между двумя дамами сердца одного из самых известных российских футболистов, мягко говоря, непростые. Когда осенью 2017 года в Сети появилась информация о том, что Аршавин и его нынешняя супруга близки к разводу, Алиса не просто опровергла их, но и заявила, что за распространением подобной информации стоит Юлия Барановская.

В Instagram Алиса Аршавина написала: «Гораздо интереснее нашему народу слышать плохое и грязное, вот и все. Если бы у Юлии был другой сценарий, не фальшивый, мы бы не увидели сейчас такого взлета ее таланта на Т. В. Мы с Андреем в грязи, а она несчастная мать-героиня».

В 2017 году 36-летний Аршавин провел в составе «Кайрата» 33 матча, в которых забил 10 мячей и сделал 11 голевых передач. Ведомая Аршавиным команда выиграла Кубок и Суперкубок Казахстана, а также завоевала серебряные медали чемпионата страны. Некоторые даже заговорили о том, что неплохо было бы вернуть Аршавина в состав сборной России. Если учесть, что Андрей хорошо смотрится на футбольном поле даже тогда, когда в его личной жизни кипят поистине шекспировские страсти, то в данных предложениях действительно есть определенный смысл. Представители более молодого поколения футболистов России забивают куда меньше, даже не имея жен, представляющихся сотрудниками ФСБ на борту авиалайнеров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: