Главная / История и Люди / «Не нужно ломать им жизнь». Эксперт о клипе ульяновских курсантов

«Не нужно ломать им жизнь». Эксперт о клипе ульяновских курсантов

​Бывший командир воздушного судна Александр Романов о ситуации вокруг курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которые сняли скандальный ролик в своем общежитии.

Более двух миллионов просмотров «ВКонтакте» набрал скандальный ролик курсантов Ульяновского института гражданской авиации. На видео молодые люди в плавках, фуражках и ботинках исполняют эротические танцы под хит Бенни Бенасси Satisfaction. Несмотря на зашкаливающие количество лайков, далеко не все оценили шутку: Росавиация уже пообещала принять меры в отношении руководства учебного заведения и всех действующих лиц скандального ролика. СМИ сообщают о грядущих отчислениях и увольнениях. Стоит ли так жестко реагировать на случившиеся, АиФ.ru узнал у бывшего командира воздушного судна и специалиста по безопасности полетов Александра Романова, который ранее также был учеником этого института.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Александр Валентинович, Росавиация пообещала «принять меры вплоть до отчисления» к курсантам Ульяновского института гражданской авиации, которые сняли клип эротического характера в своем общежитии. Как вы считаете, что нужно сделать в этой ситуации?

Александр Романов: Первый вопрос, который у меня возник — для какой цели они снимали этот видеоклип? Не думаю, что для соцсетей и массового зрителя, поэтому важно разобраться с тем, как данный ролик оказался в интернете.

То, что происходит в этом клипе, по молодежному называется «стебом», ребята просто дурачились. Безусловно, тот факт, что у них фуражки на голове, — бросает тень на гражданскую авиацию. Но в целом в этом институте учатся неплохие парни. У меня там в свое время учился сын и я сам тоже там учился. Зачем уделять этому случаю слишком много внимания?

Видимо, им просто некуда деть энергию и хочется порезвиться. Конечно, дать бы им по пять трудовых нарядов, чтобы убавить эту энергию. Не забывайте, что они пока еще не за штурвалом самолетов и проходят теорию. В будущем для них вся эта ситуация станет уроком. Есть масса людей, которые дурачатся в домашних условиях, а эти парни живут в общежитии, считайте, это для них тоже дом. Видимо, среди них есть какой-то заводила, который и придумал эту ерунду. Просто нужно разобраться в ситуации, а не выгонять всех ребят. Они стройные, здоровые, молодые, ломать им жизнь из-за того, что случилось, не стоит. Росавиации нужно подумать о своей работе.

— В ваше время, наверное, такие шутки сложно было себе представить? 

— Мы были очень скромные, у нас, естественно, не могло быть ничего подобного. В советское время и секса не было, а дети рождались только от любви. Но сейчас время совсем другое, и к тому, что произошло в Ульяновском институте, нужно относиться с долей иронии и не драматизировать. Что действительно нужно — провести воспитательную работу. Думаю, что если бы ребята понимали, что это видео появится в интернете, то больше половины вовремя остановилось бы.

— Мне как раз показалось, что все они прекрасно понимали, что это видео появится в интернете, поэтому прятали лица под фуражками.

— На самом деле все лица видны. Просто есть парочка хитреньких ребят, которые пытаются их скрыть. Вполне возможно, что именно они выложили видео в сеть, чтобы подставить других, и вообще были организаторами акции. Но я еще раз подчеркну, что не нужно ломать людям жизнь из-за случившегося, в России и так не хватает хороших летчиков — все массово бегут в Китай и другие страны. Об этом и нужно сегодня разговаривать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: