Главная / Общество / Объем операций увеличится вдвое. Новое оборудование для московских врачей

Объем операций увеличится вдвое. Новое оборудование для московских врачей

В столичный Центр детской лазерной хирургии поступило новое медицинское оборудование, которое позволит вдвое увеличить объем проводимых операций. Уникальные лазеры позволят ускорять заживление ран и расширят диагностические возможности клиники.

Операции с большей точностью 

Новое лазерное оборудование поступило в Центр детской лазерной хирургии Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы. Использование этих современных технологий позволит проводить операции с гораздо большей точностью и минимальной травматичностью для пациентов, а также сократить сроки заживления ран и уменьшить количество применяемых лекарственных средств.

«Использование лазеров в хирургическом лечении различных заболеваний и в диагностике — одно из перспективных направлений современной медицины. В московских стационарах сегодня применяется новейшее медицинское оборудование и самые эффективные технологии, — отметил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. — Один из примеров этому — закупка 10 единиц лазерного оборудования для Центра детской лазерной хирургии Института неотложной детской хирургии и травматологии. Это позволит практически вдвое увеличить объем хирургических операций и диагностических исследований с применением лазера, которые выполняются на базе института». 

Расширение возможностей центра лазерной хирургии

Среди нового оборудования лазерный физиотерапевтический аппарат, который ускоряет заживление ран после эндоскопических операций, а также используется в гнойной хирургии. Также было поставлено оборудование хирургической и диагностической направленности, например, лазерный анализатор капиллярного кровотока, который позволяет точно определять границу между живыми и омертвевшими тканями. 

«Поставленное нам оборудование позволило не только модернизировать технологические возможности Центра детской лазерной хирургии, но и расширить наши возможности благодаря принципиально новым технологиям. Таким образом, на сегодняшний день мы располагаем самыми современными образцами медицинских лазеров, полностью обеспечивающими потребности в таких видах лечения», — рассказал директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш

Высокие стандарты медицинской помощи

Институт неотложной детской хирургии и травматологии исторически является одной из ведущих медицинских организаций в использовании лазерных технологий в детской медицине. Ежегодно в Центре проводится более тысячи операций с применением лазера. Медицинское оборудование, используемое в Институте, отечественного производства, и при этом некоторые модели не имеют аналогов на Западе. 

Также недавно в Московском клиническом научном центре им. А.С. Логинова Департамента здравоохранения Москвы открыли новый операционный блок, состоящий из шести операционных отделений и одного реанимационного. Высокие стандарты оказания медицинской помощи в рамках новых отделений позволят сократить сроки выполнения операций и восстановления пациентов после хирургических вмешательств. 

Кроме того, в городской клинической больнице № 15 имени О.М. Филатова Департамента здравоохранения Москвы недавно был завершен масштабный ремонт операционно-реанимационного блока. Полностью отремонтированы и оснащены самым современным оборудованием мирового уровня 27 операционных и четыре реанимационных отделения, рассчитанные на 42 койки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: