Главная / Происшествия / Обратившуюся к Путину по «прямой линии» онкобольную похоронят в Апатитах

Обратившуюся к Путину по «прямой линии» онкобольную похоронят в Апатитах

Дарья Старикова умерла от рака во вторник в московской клинике

Дарья Старикова, пожаловавшаяся в прошлом году по «прямой линии» президенту РФ Владимиру Путину на проблемы в медицине, будет похоронена в родном городе – Апатитах.

Об этом сообщил мэр города Николай Бова, уточняет У девушки осталась маленькая дочь. Она будет получать пенсию потере кормильца и другие необходимые выплаты.

Власти Мурманской области, муниципалитет и градообразующее предприятие сотрудничают в оказании помощи семье Стариковой, сказали в пресс-службе регионального правительства.

Дарья Стариковав московской клинике. Девушка обратилась к президенту РФ в июне 2017 года в ходе «прямой линии». Она пожаловалась на качество медицины в ее городе. По словам онкобольной, врачи поставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз», однако на самом деле у нее был рак четвертой степени.

После обращения к Путину Старикову в научно-исследовательский онкологический институт имени П. А. Герцена.

Власти страны обращают пристальное внимание на борьбу с раком. В этом году в послании Федеральному Собранию Путин заявил о необходимости разработки комплексной системы ранней диагностики онкологических заболеваний, а также усовершенствования онкоцентров в России.

В настоящее время Минздрав РФ разрабатывает национальную стратегию в данной области. Президент призвал подключить к программе лучших ученых и ведущих специалистов российской фармакологии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: