Главная / Происшествия / Почти все задержанные в Египте россияне оказались выходцами из одного села

Почти все задержанные в Египте россияне оказались выходцами из одного села

Речь идет о населенном пункте Гимры Унцукульского района Дагестана

Почти все россияне, задержанные правоохранительными органами Египта, оказались выходцами из села Гимры Унцукульского района Дагестана, сообщает со ссылкой на представительство МИД РФ в Дагестане.

Ранее российское посольство в Каире сообщило, что проверяет информацию о задержании в Египте 17 уроженцев Дагестана, в том числе девяти несовершеннолетних детей, о чем заявили их родственники.

По словам собеседника агентства, один из родственников пропавших обратился по поводу задержания своего отца, других запросов от родных пока не поступало. «Мы располагаем информацией только из СМИ, мы в курсе ситуации, отслеживаем и контролируем ее», — сказал представитель МИД РФ в Дагестане.

Он уточнил, что 30 апреля в ведомство на прием приходил мужчина, сообщивший, что его отец уехал в Египет на лечение. По словам родственников, его вместе с другими дагестанцами арестовали египетские правоохранительные органы.

«Ко мне в телефонном режиме обращались представители администрации (Гимры). Сегодня ждем (заявления от остальных) родственников», — сказал собеседник агентства.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляла о намерении направить запрос властям Египта о возможном задержании нескольких жителей Дагестана.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: