Главная / Общество / Под Одессой около ста человек освободили из рабства

Под Одессой около ста человек освободили из рабства

Вербовщики находили людей без постоянного места жительства на вокзалах и поставляли семейной паре, владеющей сельскохозяйственным предприятием

Украинские сотрудники правопорядка задержали преступную группировку, члены которой удерживали в рабстве 94 человека, передает со ссылкой на киевскую прокуратуру.

В сообщении украинского надзорного органа на странице в Facebook отмечается, что прокуратура Киева вместе с Управлением по борьбе с торговлей людьмы задержала 13 участников преступной группы. Члены группы удерживали в рабстве 94 человека и принуждали их бесплатно работать на тяжелых работах.

По данным правоохранителей, на вокзале вербовщики искали людей без постоянного места жительства, или попавших в сложную жизненную ситуацию. Также известно, что заказали исполнителей рабского труда семейная пара – гражданин Грузии и гражданка Украины — владеющие сельскохозяйственным предприятием в Одесской области.

Людей члены группы перевозили под Одессу, забирали их паспорта и мобильные, охранники применяли к людям физическое и психологическое насилие.

Все 94 человека в настоящее время освобождены, членам преступной банды предъявлено подозрение по статье «торговля людьми».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: