Главная / Политика / Помпео: США в ближайшее время решат, отменять ли санкции против Турции

Помпео: США в ближайшее время решат, отменять ли санкции против Турции

Ограничения были введены в связи с арестом американского пастора Брансона

В ближайшее время Соединенные Штаты примут решение, следует ли отменить санкции, введенные в отношении Турции из-за дела американского пастора Эндрю Брансона. Об этом во время визита в Анкару заявил госсекретарь Майкл Помпео, передает .

По данным СМИ, США и Турция ранее достигли договоренности, условия которой предусматривали освобождение пастора в обмен на отмену санкций и отказ Вашингтона от применения новых ограничений по этому делу.

Проживавший в Турции Брансон был арестован в прошлом году по обвинению в связях с Рабочей партией Курдистана и последователями проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором госпереворота, предпринятого в Турции в 2016 году. Прокуратура потребовала для пастора 35 лет тюрьмы.

После этого США ввели санкции в отношении турецких министров внутренних дел и юстиции. На минувшей неделе суд в Турции приговорил Эндрю Брансона к трем годам лишения свободы, приняв в расчет срок, отбытый им в процессе рассмотрения дела. Пастор был освобожден из-под стражи, а на следующий день вернулся на родину.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: