Главная / Политика / Постпредство России при ООН объяснило позицию по санкциям против КНДР

Постпредство России при ООН объяснило позицию по санкциям против КНДР

Ранее Никки Хейли обвинила Москву в стремлении снять ограничения на банковские операции

Российские компании, которые осуществляют гуманитарную и некоммерческую деятельность в Северной Корее, не могут нормально работать из-за банковских ограничений, сообщил пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

По его словам, подобные организации не нарушают санкционный режим, однако не могут нормально работать из-за ограничений в отношении банковских операций. Он добавил, что РФ считает подобную ситуацию неприемлемой, пишет .

Стржижовский подчеркнул, что сложности в работе с КНДР сегодня испытывают такие организации, как Управление Комиссара ООН по гуманитарным вопросам, Программа ООН по развитию, Всемирная продовольственная программа и др.

Ранее постпред США в ООН Никки Хейли , что Россия на закрытой встрече по санкциям в отношении КНДР предложила исключить из этого списка ограничения на банковские операции.

Напомним, в отношении КНДР в настоящее время действует самый суровый санкционный режим, включающий финансовые ограничения, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива и др.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: