Главная / Наука / Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» перенесен на резервную дату

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» перенесен на резервную дату

Запуск должен состояться 13 февраля

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-08» с космодрома Байконур перенесен на резервную дату, 13 февраля из-за автоматического выключения двигателей на старте, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Запуск должен был состояться 11 февраля в 11:58:45 (мск).

По словам источника ракетно-космической отрасли, ракета не смогла стартовать по той же причине, по которой был перенесен пуск «Прогресса МС-07» 12 октября 2017 года. Такие данные передала бортовая цифровая вычислительная машина (ЦВМ). Источник предположил, что причина кроется именно в неполадках с ЦВМ, передает .

Напомним, космический грузовик «Прогресс МС-08» должен был впервые в истории отправиться к МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме. Баллистики рассчитали, что он должен будет добраться до станции спустя 3 часа 27 минут после старта. После того, как эта технология будет отработана, предлагается использовать ее и для пилотируемых кораблей «Союз».

Отметим, «Прогресс МС-08» должен доставить на МКС 1390 кг сухих грузов, топливо, воду и баллоны со сжатым воздухом и кислородом. Кроме того, в космос должны отправиться научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, продукты, одежда, лекарства и средства личной гигиены для членов экипажа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: