Главная / Война / Путин наблюдает за основным этапом маневров «Восток-2018» в Забайкалье

Путин наблюдает за основным этапом маневров «Восток-2018» в Забайкалье

На учениях также присутствуют глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и представители Китая и Монголии

Владимир Путин наблюдает за основным этапом маневров «Восток-2018» с командного пункта на полигоне Цугол в Забайкалье, сообщает .

Вместе с президентом на смотровой вышке находятся министр обороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба – первый замминистра обороны Валерий Герасимов и другие представители командования ВС РФ, а также глава Минобороны Китая Вэй Фэнхэ и замначальника объединенного штаба Народно-освободительной армии КНР Шао Юаньминь и командир бригады Вооруженных сил Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

В рамках основного этапа войска отработают отражение наступления, нанесение огневого поражения условному противнику, переход в наступление и завершение разгрома его главных сил, рассказали в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

От ВС РФ в учениях принимают участие мотострелковые и танковые соединения Сухопутных войск, десантно-штурмовые соединения ВДВ, группировки ракетных войск и артиллерии, ПВО, оперативно-тактической и армейской авиации, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, инженерно-саперная бригада и полк радиационной, химической и биологической защиты, а также подразделения специназначения, беспилотных летательных аппаратов, тылового и технического обеспечения.

От Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в маневрах задействованы мотострелковые, бронетанковые, артиллерийские, зенитно-ракетные, инженерно-саперные, понтонные подразделения и авиация. Кроме того, в практических действиях участвуют подразделения ВС Монголии.

Всего в совместных действиях на полигоне Цугол сегодня, 13 сентября, примут участие до 25 000 российских военнослужащих, более 7 000 единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолетов и вертолетов. От НОАК участниками станут 3 500 военнослужащих, более 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов.

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: