Главная / Политика / Путин обсудил с Макроном выход США из иранской сделки и ситуацию в Сирии

Путин обсудил с Макроном выход США из иранской сделки и ситуацию в Сирии

Об этом президент РФ рассказал на совместной пресс-конференции с французским коллегой по итогам прошедших в Санкт-Петербурге переговоров

Президент России Владимир Путин обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном на встрече в Санкт-Петербурге выход США из СВПД по Ирану и ситуацию в Сирии. Об этом Путин сообщил на совместной пресс-конференции с Макроном, передает .

Главы государств обменялись мнениями о ситуации, сложившейся в результате односторонних действий Вашингтона по выходу из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

По итогам встречи президент РФ также заявил, что Россия дорожит взаимовыгодными отношениями с Францией и старается их развивать. Владимир Путин отметил, что поддерживает с французским президентом интенсивный политический диалог, достаточно часто обменивается с ним мнениями по телефону.

В свою очередь Эммануэль Макрон назвал состоявшуюся сегодня беседу «прямой, честной и очень плодотворной». Эта встреча, по его мнению, позволила провести глубокий обмен мнениями и «обсудить видение относительно нашей истории и нашего долга на современном этапе».

Напомним, встреча лидеров двух стран проходила в рамках Петербургского международного экономического форума, который стартовал в четверг. В пятницу Макрон примет участие в работе круглого стола и пленарном заседании ПМЭФ-2018.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: