Главная / Экономика / Россия вновь начала поставлять говядину в Турцию

Россия вновь начала поставлять говядину в Турцию

Некоторые страны Ближнего Востока также хотят видеть российскую говядину на своих рынках, сказал вице-премьер Гордеев

Первые партии говядины были поставлены на турецкий рынок Россией, рассказал вице-премьер Алексей Гордеев.

«Турция — особый рынок по потреблению мясной продукции. Первые партии говядины поставили на рынок Турции», — цитирует его слова

Вице-премьер уточнил, что помимо Турции на своих рынках российскую говядину хотели бы видеть и некоторые страны Ближнего Востока. Кроме того, есть перспективы поставок этой продукции в Китай.

Также Гордеев отметил, что Россия имеет хорошую возможность поставлять мясо птицы за границу. Для этого правительству и Минсельхозу необходимо решить вопрос административных барьеров.

По его словам, в прошлом году объем экспорта российской мясной продукции составил 300 тысяч тонн. Вице-премьер напомнил, что еще 20 лет назад в стране было около 70% мясной продукции из-за рубежа, однако сейчас РФ выходит на экспорт.

«Стоит задача в ближайшие шесть лет увеличить поставки мясной продукции на экспорт до одного миллиона тонн», — заявил он.

Накануне президент РФ Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом после того, как в Турции появится мясная продукция из России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: