Главная / Политика / Рулевой под мухой. Пьянство Петра Порошенко перестало быть секретом

Рулевой под мухой. Пьянство Петра Порошенко перестало быть секретом

​Страна летит в пропасть, а глава государства необычайно весел во время публичных выступлений. Россиянам это до боли знакомо.

Пьющий глава семьи — горе для близких. Пьющий глава государства — катастрофа для страны. Россиянам это очень хорошо известно.

Похождения «Бориса-пьяницы»

Первый президент России Борис Ельцин оказывался в «нестандартных» ситуация еще до избрания на главный пост страны. Загадочная история с «покушением», когда популярного политика якобы хотели утопить в реке, публичное выступление в США, когда сторонники Ельцина стали обвинять в том, что их любимец выглядит неадекватно, козни КГБ.

Но когда Борис Николаевич стал первым лицом государства, ситуация стала очевидной. Легендарное дирижирование оркестром в Германии, зажигательные танцы во время предвыборной кампании 1996 года, крепкий сон в самолете, из-за которого президент оказался не в состоянии выйти на встречу к премьер-министру Ирландии. Точку в этой истории поставили мемуары бывшего начальника президентской охраны Александра Коржакова, который засвидетельствовал — Ельцин не просто пил, а пил так, что спиртное от него приходилось прятать, либо тайно разбавлять, дабы лидер нации не потерял окончательно человеческий облик.

Стоит ли после этого удивляться, что правление «Бориса-пьяницы», как именовали Ельцина наиболее острые на язык западные журналисты, не было, мягко говоря, самым успешным периодом в истории нашей страны?

«Реально пьяный»: как Петр Порошенко открывал украинский «аэроэкспресс»

Россия и Украина — близкие страны. И сегодня соседи на своем опыте могут почувствовать, каково жить под управлением человека, злоупотребляющего алкоголем.

На днях Петр Порошенко выступал на церемонии запуска скоростного поезда Киев — аэропорт Борисполь. Украинский «аэроэкспресс» оскандалился уже на следующий день, сломавшись по пути, и поставив сотни человек под угрозу опоздания на свои рейсы, но речь сейчас не об этом.

Опубликованное видео выступления не оставляет сомнений в том, в каком состоянии находился Петр Порошенко. Речь и жесты главы Украины были настолько характерны, что улыбок не могли сдержать даде приближенные.

«Там даже есть Wi-Fi», — поражался президент возможностям нового поезда, сдавая себя с потрохами тем, как эта фраза была произнесена.

Комментарии в соцсетях были безжалостны по отношению к Порошенко. Бывший спикер СБУ Станислав Речинский на своей странице в Facebook написал: «Он реально пьяный последнее время выступает. В Чернигове тоже язык заплетался».

«Не трогайте Соню»

Сторонники Порошенко пытаются оправдать своего кумира погодными условиями и прочими обстоятельствами, из-за которых «он просто выглядит, как пьяный».

Проблема, однако, в том, что в интернете записей выступлений Петра Порошенко более чем достаточно. Отличить, где украинский президент трезв, а где он подшофе, довольно просто. И надо сказать, что опьянение настигает Порошенко и на улице, и под крышей.

В феврале 2018 года украинская журналистка Соня Кошкина опубликовала видео с Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности. На задаваемый журналисткой вопрос президент не отвечает, зато рассыпается в комплиментах, и просит охрану «не трогать Соню, потому что она большой молодец». Поведение, внешний вид и речь украинского лидера, который, к слову, говорил по-русски, не оставили сомнений у наблюдателей — Порошенко опять злоупотребил.

Земные поклоны австралийскому почетному караулу

Подобных случаев насчитывается более десятка. В 2016 году президент отправился в Мариуполь, где выступал перед украинскими военными. Тот случай особенно запомнился присутствующим, поскольку Порошенко никак не мого произнести слово «прапорщики».

В 2014 году президент Украины привел в недоумение не только соотечественников, но и жителей Австралии. Вовремя визита в страну Порошенко неожиданно для всех низко поклонился почетному караулу, что не предусмотрено церемонией, да и вообще, мягко говоря, выглядело странно. Часть пользователей назвали его «подхалимом», но те, кто просмотрел запись целиком, были категоричны — Порошенко принял «допинг».

«Вываливал на улицу бухой и еле языком волочил»

В ноябре 2018 года экс-советник главы МВД Украины Илья Кива, выступая на общественно-политическом шоу «Украинский формат», заявил, что видел пьяного Порошенко еще во время «Евромайдана»: «Я был такой, обыкновенный парень, 35-летний парень, у которого было двое детей. И я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко. Когда он вываливал на улицу бухой и еле языком волочил».

Кива, конечно, персонаж специфический, но его слова логично вписываются в картину, которую вот уже несколько лет наблюдают Украина, Россия и весь остальной мир.

Проблемы сегодняшней Украины вообще с трудом поддаются разрешению, но пьющий лидер может их только усугубить. Вряд ли российское руководство заявит, что отказ от общения с Порошенко объясняется его специфическим состоянием. Но договариваться о чем-либо с пьющим человеком действительно бессмысленно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: