Главная / Экономика / Сахалин поможет решить проблему с отсутствием бензина на Кунашире

Сахалин поможет решить проблему с отсутствием бензина на Кунашире

Из-за отсутствия топлива весь общественный транспорт острова перешел на сокращенный график работы

Власти Сахалина окажут помощь в решении проблемы отсутствия бензина на южном острове Большой гряды Курильских островов Кунашире.

Соответствующее поручение отдал губернатор региона Олег Кожемяко, сказано в заявлении областного правительства.

«Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области поможет портовым организациям Южных Курил получить лицензии для работы с нефтепродуктами», — говорится в сообщении.

В правительстве уточнили, что в конце марта теплоход «Персей» доставил на Кунашир бензин. Однако при разгрузке выяснилось, что владелец судна не имеет разрешение на погрузо-разгрузочные операции.

В связи с этим на судовладельца составили протокол об административном нарушении. Через несколько недель «Персей» вновь доставил на остров топливо, однако в этот раз лицензия на разгрузку отсутствовала у организаций Южно-Курильского района, занимающихся этими операциями в порту.

На данный момент на Кунашире закончился бензин. Его цена на черном рынке возросла до 100 рублей за один литр. Весь общественный транспорт перешел на сокращенный график работы.

Власти Сахалина подчеркивают, что на такой отдаленной территории как Курильские острова от каждого судна зависит благополучие местных жителей. По словам Кожемяко, нельзя оставлять целый остров без топлива только из-за того что бумаги были неправильно оформлены.

Губернатор отметил, что следует принять решение в интересах людей, проживающих на Кунашире.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: