Главная / Война / Шойгу и Вэй Фэнхэ проверили пункты управления войсками на полигоне Цугол

Шойгу и Вэй Фэнхэ проверили пункты управления войсками на полигоне Цугол

Министры обороны РФ и Китая встретились на полигоне, на котором пройдет один из этапов маневров «Восток-2018»

Глава Минобороны России Сергей Шойгу и министр обороны Китая Китая Вэй Фэнхэ проверили работу российского и китайского пунктов управления войсками на учениях «Восток-2018». Министры встретились на полигоне Цугол, на котором пройдет один из этапов маневров, сообщает пресс-служба Минобороны.

В практических действиях войск на полигоне будут задействованы более 25 тысяч российских военнослужащих, около 3 тысяч китайских и монгольских военных, свыше 7 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, а также около 250 самолетов и вертолетов.

Вэй Фэнхэ высоко оценил российский пункт управления войсками на учениях. «У нас, конечно, упрощенный пункт управления, а у вас более основательный», — сказал он.

Шойгу рассказал, что к такой основательности ВС РФ пришли через боевой опыт, а также проинформировал китайского коллегу о возможностях Национального центра управления обороной России.

Национальный центр, по словам Сергея Шойгу, позволяет оперативно принимать решения в круглосуточном режиме. Он отметил, что с созданием НЦУО у Вооруженных сил РФ появились колоссальные возможности по управлению войсками на отдаленных театрах военный действий.

Военные учения «Восток-2018» проводятся с 11 по 17 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана. В них задействовано около 300 тысяч военнослужащих, более 1 тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также порядка 80 кораблей и судов обеспечения.

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: