Главная / Война / Швеция пригласила Россию для наблюдения за военными учениями

Швеция пригласила Россию для наблюдения за военными учениями

Подчеркивается, что к наблюдению за учениями приглашаются страны вокруг Балтийского моря, в том числе Россия, имеющие интересы в регионе

Шведское правительство пригласило российскую сторону на военные учения Aurora-2017, которые состоятся с 11 по 29 сентября, сообщает со ссылкой на заявление правительства страны.

Подчеркивается, что к наблюдению за учениями приглашаются страны вокруг Балтийского моря, в том числе Россия, имеющие интересы в регионе.

Согласно Венским документом ОБСЕ о мерах по созданию доверия и безопасности помимо России будут приглашены также Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Великобритания, Германия, США и Белоруссия.

За последние 20 лет это будут самые масштабные учения в Швеции. Кроме того, они впервые пройдут одновременно на море, на земле и в воздухе. К учениям будут привлечены порядка 40 гражданских учреждений, около 20 тысяч военнослужащих Швеции, а также полторы тысячи военных из других стран.

Во время учений будет отрабатываться сценарий действий Швеции в условиях нарастающего конфликта в регионе, противодействие квалифицированному противнику и взаимодействие с другими странами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: