Главная / История и Люди / Собянин обсудил с жителями развитие программы «Московское долголетие»

Собянин обсудил с жителями развитие программы «Московское долголетие»

Мэру поступили предложения расширить возможности записи для участия в проекте

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложения пенсионеров и открыл в рамках программы «Московское долголетние» новые помещения территориального центра соцобслуживания (ЦСО) «Проспект Вернадского» на ул. Лобачевского.

В ходе осмотра помещений градоначальник обсудил с пожилыми гражданами дальнейшее развитие «Московского долголетия». Собянину поступили предложения расширить возможности записи для участия в программе.

Так, заведующая библиотекой №215 Елена Мамаева считает, что можно открыть запись в городских библиотеках. Градоначальник одобрил это предложение. Он выразил уверенность в том, что не только библиотеки, но и другие клубные и школьные учреждения будут привлекать пожилых людей для занятий в своих кружках.

«Мы вначале, конечно, создали такую систему централизованную, чтобы только через ЦСО можно было записываться. И это, в принципе, неплохо. Но таким образом мы как бы убиваем активность определенного количества учреждений, которые могли бы сами работать с людьми старшего поколения», — отметил Собянин, сказав, что даст поручение проработать данный механизм.

В свою очередь худрук театральной студии «Без кулис» Любовь Либанова предложила сделать «Московское долголетие» постоянной программой и расширить ее. Она также предложила включить  в проект занятия театральным искусством. Ее инициативу поддержал Собянин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: