Главная / Политика / Совфед заявил о росте финансирования протестных настроений в России извне

Совфед заявил о росте финансирования протестных настроений в России извне

В комиссии СФ по защите госсуверенитета считают, что из-за рубежа также финансируют тех, кто призывает граждан РФ бойкотировать выборы

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета заявила об увеличении ввоза наличных средств извне для финансирования протестных настроений в России и тех, кто призывает граждан РФ к бойкоту выборов.  Об этом сообщает со ссылкой на доклад комиссии.

«На момент завершения текста настоящего доклада — февраль 2018 года, то есть в разгар российских президентских выборов, по заслуживающим доверия источникам, комиссия получает данные об усилении ввоза извне наличных денег для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией, в том числе российских сторонников пропагандируемой через зарубежные средства пропаганды тактики «бойкота выборов», — говорится в документе. — Причем сигналы об этом приходят практически из всех федеральных округов, от Калининграда до Дальнего Востока».

Также в докладе сенаторы обратили внимание на факты «так называемой учебы «перспективных политических деятелей» России за рубежом». По словам представителей СФ, такие мероприятия чаще всего «носят антироссийский характер» и проводятся в странах Прибалтики и в США с участием должностных лиц этих государств.

Согласно результатам прокурорских проверок, наиболее активно во внутренние дела России вмешиваются иностранные НКО, 11 из которых уже попали в категорию нежелательных организаций, утверждают авторы доклада.

Также в документе говорится о том, что США, в том числе используя возможности своего дипломатического и консульского присутствия в РФ, в указанный период активно собирали информацию о настроениях российских избирателей, их восприятии социально-экономической ситуации и об оценках последствий экономических санкций.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: