Главная / Политика / США призвали Турцию к сдержанности при операции в сирийском Африне

США призвали Турцию к сдержанности при операции в сирийском Африне

Такую позицию накануне выразил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в беседе с турецким и российским коллегами, заявили в Госдепе

США призывают Турцию проявить сдержанность при операции в сирийском Африне, заявила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

Вашингтон обеспокоен ситуацией на северо-западе Сирии, однако по-прежнему поддерживает решение проблем в области безопасности Турции в рамках закона как союзника НАТО и партнера в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ).

При этом США призывает Анкару принять меры, чтобы ее военные операции «оставались ограниченными по масштабам и продолжительности», а также «были скрупулезными». Это необходимо, чтобы избежать жертв среди мирных граждан.

«Мы призываем все стороны сосредоточиться на достижении главной цели – победить ИГ. Настало время для великих народов работать вместе, чтобы обеспечить мир и стабильность в Сирии», – цитирует заявление Науэрт.

Она отметила, что аналогичную позицию накануне высказал глава госдепартамента США Рэкс Тиллерсон в разговоре со своими коллегами из Турции и России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: