Главная / Война / Судно МВФ России «Адмирал Владимирский» прибыло на Сицилию

Судно МВФ России «Адмирал Владимирский» прибыло на Сицилию

Экипаж примет участие в мероприятиях в честь 110-й годовщины оказания русскими моряками помощи местным жителям после землетрясения

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» прибыло в сицилийский порт Мессина для участия в мероприятиях в честь 110-й годовщины оказания русскими моряками помощи местным жителям после землетрясения.

Как сообщает Минобороны России, в первый день визита официальная делегация командования судна и представителей Балтийского флота нанесет протокольные визиты начальнику службы береговой охраны, префекту и мэру города, а также руководству администрации порта Мессина.

24 мая состоится церемония возложения венков к Памятнику российским морякам, участвовавшим в ликвидации последствий землетрясения в Мессинском проливе, которое произошло в 1908 году, и в спасении жителей города Мессины.

Отмечается, что первыми на помощь почти разрушенной Мессине пришли именно военные моряки линкоров «Цесаревич» и «Слава», а также крейсеров «Адмирал Макаров» и «Богатырь», находящиеся на борту российских кораблей гардемарины Морского корпуса и экипажи канонерских лодок «Гиляк» и «Кореец». Они извлекли из-под завалов и спасли более 2000 человек. 

Правительство Италии наградило русских врачей и командование кораблей за их подвиг орденами и медалями.

Сообщается, что делегация российского судна в ходе своего визита посетит военно-морскую базу ВМС Италии и форт San Salvatore, а затем совершит прием на борту «Адмирала Владимирского» от имени капитана. Во время пребывания судна в Мессине его борт планируют посетить российский посол в Италии Сергей Разов и губернатор острова Сицилия Нелло Музумечи.

Кроме того, экипаж судна планирует увидеть достопримечательности городов Мессина и Таормина, побывать в соборе Девы Марии, в региональном музее и на экскурсии на вулкан Этна, а также пополнить запасы судна до установленных норм.

«Адмирал Владимирский» пробудет в Мессине до 26 мая.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: