Главная / Политика / Трамп допустил перенос встречи с Ким Чен Ыном

Трамп допустил перенос встречи с Ким Чен Ыном

Саммит лидеров США и КНДР намечен на 12 июня

Президент США Дональд Трамп не исключил, что его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном может не состояться в запланированные сроки. Об этом он сказал во время встречи с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне, пишет .

По мнению Трампа, вероятность того, что саммит не состоится, велика. Однако он выразил уверенность, что Ким Чен Ын хочет, чтобы встреча произошла, и серьезно настроен на нее.

Трамп подчеркнул, что США хотят от КНДР выполнения определенных условий. Если этого не произойдет, то встречи не будет. При этом он не исключил, что, если саммит не состоится 12 июня, как было намечено, он может пройти позднее.

По словам американского лидера, в тех условиях, в которых КНДР находится сейчас, она не может быть «великой страной», однако у нее есть шанс такой стать. Также он пообещал предоставить гарантии безопасности Ким Чен Ыну.

Ранее о том, что встреча Трампа и Ким Чен Ына 12 июня может не состояться, вице-президент США Майкл Пенс. Пхеньян также отменить саммит, если США продолжат требовать денуклеаризации в одностороннем порядке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: