Главная / Политика / Трамп назвал крушение Ил-20 в Сирии «очень печальным инцидентом»

Трамп назвал крушение Ил-20 в Сирии «очень печальным инцидентом»

Американский лидер возложил ответственность за трагедию на Дамаск и анонсировал скорое решение по поводу пребывания США в Арабской Республике

Президент США Дональд Трамп прокомментировал крушение российского самолета Ил-20 в Сирии, назвав его «очень печальным инцидентом». Об этом политик сказал на пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Вашингтоне, сообщает .

«Я только узнал про этот инцидент. Для меня это выглядит так, мне кажется, основываясь на фактах, что Сирия сбила российский самолет», — сказал Трамп, напомнив о гибели «как минимум 14» российских военных в результате произошедшего. «И это очень печальная вещь», — добавил американский лидер. Ответственность за случившееся он возложил на Дамаск.

Трамп добавил, что в САР «проделана огромная работа» по противостоянию «Исламскому государству» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ), и США «близки к тому, чтобы закончить эту работу». Президент Соединенных Штатов , что в ближайшее время Вашингтон примет решение о дальнейшем пребывании в Сирии.

«Мы дерадикализовали ИГ на очень большой территории. Эти люди не приедут сюда. Потому что их больше нет. И мы это сделали в очень короткое время. Вице-президент Майк Пенс здесь, госсекретарь Майк Помпео здесь, прекрасный госсекретарь. Мы сделали потрясающую работу. И мы примем решение (об окончании этой работы) очень скоро», — подчеркнул политик.

17 сентября около 23.00 мск российский Ил-20, находившийся вблизи побережья Сирии, перестал выходить на связь. В это время четыре израильских истребителя F-16 нанесли удары по сирийским объектам в Латакии. По информации Минобороны РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские пилоты подставили его под удар сирийских ПВО. Ил-20 сбила ракета, выпущенная из комплекса С-200. Погибли 15 российских военных.

В Минобороны РФ заявили, что ВВС Израиля намеренно создали опасную ситуацию и ЦАХАЛ не предупредил заранее командование российской группировки войск в САР о планируемой операции в районе Латакии. В военном ведомстве действия Израиля назвали враждебными и заявили, что у России есть право на адекватный ответ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: