Главная / Политика / Трамп подписал закон о параметрах бюджета и финансировании правительства

Трамп подписал закон о параметрах бюджета и финансировании правительства

Ранее документ одобрил Конгресс

Президент США Дональд Трамп подписал закон об основных параметрах бюджета на 2018 и 2019 годы и временном финансировании правительства до 23 марта. Об этом политик в Twitter.

Таким образом, он прекратил приостановку работы кабмина, которая технически длилась около восьми часов.

«Только что подписал документ. Наши вооруженные силы теперь будут еще сильнее, чем прежде. Мы любим и нуждаемся в наших ВС и даем им все и даже больше. Это произошло впервые за долгое время, к тому же речь идет о рабочих местах!» – говорится в твите.

Также Трамп сообщил, что в Конгрессе республиканцы были вынуждены пойти на уступки демократам, чтобы утвердить повышение ассигнований на оборону в новом бюджете, так как для проведения документа через Конгресс одних голосов республиканцев было недостаточно. Президент назвал ситуацию досадной и призвал избрать в Конгресс больше республиканцев на промежуточных выборах в этом году.

Подписанный Трампом документ дает законодателям еще полтора месяца на окончательное согласование вопросов о выделении средств федеральным министерствам и ведомствам. Подпись президента, поставленная к началу рабочего дня, позволит всем госслужащим приступить к своей работе.

Срок действия предыдущей резолюции Конгресса о временном финансировании правительства истек в ночь с 8 на 9 февраля, поэтому технически федеральные министерства и ведомства не работали около восьми часов. Принять окончательный бюджет на 2018 финансовый год, начавшийся в США 1 октября, не удалось из-за разногласий между демократами и республиканцами в Конгрессе по некоторым вопросам, в том числе по проблеме иммиграции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: