Главная / Наука / Ученый рассказал о возможной научной программе экспедиции РФ на Луну

Ученый рассказал о возможной научной программе экспедиции РФ на Луну

На обратной стороне спутника Земли могут разместить низкочастотный радиотелескоп

Глава Института космических исследований РАН, член-корреспондент РАН Анатолий Петрукович рассказал о возможной программе научных исследований для российских космонавтов на Луне. 

По его словам, сейчас научное сообщество занимается разработкой направлений таких работ. «Консолидированного мнения пока нет», – подчеркнул ученый.

Он отметил, что один из вариантов – размещение низкочастотного радиотелескопа на обратной стороне Луны, что позволило бы избежать помех, источником которых является Земля. «Это единственное место, где может быть развернут такой телескоп для исследования космических источников радиоизлучения», – добавил Петрукович.

Также он считает, что Луну можно было бы использовать для проведения испытаний робототехники, использовать местные ресурсы для строительства. Кроме того, космонавтов стоит привлечь к поиску на спутнике Земли примитивной органики, считает ученый. Это могло бы помочь определить, как на планетах появляется жизнь.

Ранее глава корпорации «Роскосмос» , что в оптимистичном варианте РФ может осуществить пилотируемый полет на Луну к 2030 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: